Философско-магическая школа "Арканы Таро"

Школа Таро Юрия Хана    8-911-270-18-73    8-921-891-71-61       8-925-307-94-88
Главная » Наши статьи по Таро и Астрологии » Снежана Белкина. Жизнь и Смерть.

Снежана Белкина. Жизнь и Смерть.

5_14_3Жизнь, сидя на ступеньках торгового центра, покуривала трубку и весело щурилась на прохожих. Вдруг один с авоськой заметил ее и присел рядом. «Как жизнь?» — спросил он. «Дел много, — ответила Жизнь, — нужно закрутить гайки вон тому, видишь, в красной майке. Вот этих двоих нужно познакомить, а то сами никак. Вот водопроводчик. Ему шепнуть надо, что муж в командировку уехал из 53 квартиры. Да и вообще дел невпроворот». «А для меня что-нибудь есть?» — спросил прохожий с авоськой. «А тебе не ко мне! – весело подмигнула ему Жизнь.

***

Как-то Смерть любовалась закатом. «А ведь я хороша, черт меня подери!»

***

Смерть всегда завидовала Жизни. «Жизнь всеми любима, – думала она. Жизнь прекрасна… У нее и работа легче, – вздыхала Смерть. Что там, жизнь прожить — как поле перейти. То ли дело я – высматривай, выглядывай – кто помирать собрался… И ведь вовремя надо поспеть, а то передумывают бывалыча, только впустую точило изводишь…  Э-э-эх, смерть моя жестянка!…»

***

«Жизнь так сложилась…», — вздохнул кто-то рядом. «Я вам не раскладушка», — обиделась Жизнь.

***

Однажды у Жизни и Смерти закрутился роман. Все началось на пижамной вечеринке у Бога.  Жизнь надела свою лучшую пижаму в вишенку. А Смерть заявилась в роскошной атласной с вышитыми золотыми черепами. «Как жизнь? — спросила Смерть. Жизнь от чего-то застеснялась и пролепетала: «Да так как-то все, по-маленьку…» Она вдруг почувствовала себя школьницей, не выучившей урок. А Смерть все расспрашивала ее и расспрашивала – дескать, давно не виделись новостей, наверное, накопилось… И все оттесняла ее за колонну, пока наконец они не оказались в полутемной комнате. Тут Смерть показала свое истинное лицо. Со словами «я хочу тебя, Жизнь» она сорвала пижаму в вишенку и только золотые черепа мелькнули у Жизни перед глазами…

***

Однажды Жизнь и Смерть поспорили о Боге. «Бог – это все», — сказала Жизнь. «Бог – это ничего», – возразила Смерть. «Бог – это любовь», – не унималась Жизнь. «Бог – это игра», — усмехнулась Смерть.  Решили они спросить у Бога. Пришли, а на дверях табличка: «Ушел на рыбалку. Навсегда. Бог». «Бог – это рыбак», — огорчились обе.

***

Как-то раз Жизнь и Смерть сели играть в шахматы. Жизнь начала разыгрывать Сицилианскую защиту, но запуталась и «зевнула» слона. — Шах! — спокойно сказала Смерть и потянулась за чайником. «Опять ведь ферзя стащит», — снисходительно подумала она.
— Здесь только что был мой ферзь! Стащила?
— Прибрала, — привычно съязвила Жизнь и с обидой добавила: — А потому что нечестно! Ты все время выигрываешь!
— Такова жизнь, — помолчав, серьезно сказала Смерть, наливая крепкого с бергамотом.

***

— Бог с рыбалки вернулся! — запыхавшись, крикнула с порога Жизнь.  Засобирались в гости. Жизнь все крутилась перед зеркалом, перебирая наряды. Смерть терпеливо ждала, перелистывая последние некрологи. В гостях Жизнь напропалую строила Богу глазки, болтала без умолку, нахваливала плюшки… Смерть держалась чинно и наконец решилась спросить Бога о его сущности.
— Не клюет, — грустно вздохнул Он.
— На днях, на днях непременно! — прощебетала Жизнь.
— Не каждому дано, — посочувствовала им Смерть…

* * *

Как-то раз пришел Конец Света, и все умерли. Смерть загрустила.
— Ну не могу я без работы, — жаловалась она Жизни.
Жизнь суетилась, бегала по инстанциям, писала Богу. А тот отписывался, дескать, Конец Света не в моем ведомстве, ничего сделать не могу — ждите, пока сам не уйдет. Смерть совсем закручинилась, даже косу точить перестала. Тогда Жизнь говорит:
— Ну, хочешь, похорони меня!
— Ну нет, что ты, как же я без тебя… — сомневалась Смерть.
— А как же ты без работы? — уговаривала ее Жизнь, — ты же умрешь без работы-то…Ничего, как-нибудь до Начала Света дотянем. Недолго осталось…
Смерть приободрилась и полезла за точилом. А Жизнь, вдруг посерьезнев, достала саван…

* * *

Как-то раз Жизнь пришла на похороны (она частенько помогала Смерти в ее работе) в коротком цветастом платьице.
— Это что за маскарад? — строго спросила Смерть.
— Ну я же женщина… — смущенно покраснела Жизнь. — У тебя все время кто-то умирает, пойти некуда. А у меня платья ненадеванные… — закапризничала она и добавила с надеждой: — Что, совсем нельзя?
— Ох, уж эти женщины… — махнула косой Смерть.

Ещё статьи
Список книг и статей по теме: «Восприятие эзотерики в современном обществе» Старший Аркан Умеренность. Перевернутая Умеренность Старший Аркан Смерть. Перевернутая Смерть. Старший Аркан Повешенный. Перевернутый Повешенный. Старший Аркан Справедливость. Перевернутая Справедливость. Старший Аркан Колесо Фортуны. Перевернутое Колесо Фортуны. Старший Аркан Отшельник. Перевернутый Отшельник. Старший Аркан Сила. Перевернутая Сила. Старший Аркан Колесница. Перевернутая Колесница. Старший Аркан Влюбленные. Перевернутые Влюбленные.